Купить детские коляски оптом и в розницу на "Stroller B&E"
Корзина ждет
Выберите любое предложение

6 неделя беременности

26.02.2021

На 6 неделе беременности вы можете испытывать усталость, и у вашего ребенка начинают расти ручки и ножки.

Насколько велик ваш ребенок в 6 недель?

Ваш ребенок ростом 0,38 сантиметра и весит около 1,13 грамм на этой неделе. Это примерно размером с крошечную жевательную резинку Chiclet.

Развитие вашего ребенка в 6 недель

Хотя это еще очень рано, у ребенка появляется много нового, включая кровообращение и крошечное сердцебиение.

  • Сморщенный: у вашего ребенка, похожего на головастика, да, есть хвост (он скоро исчезнет), и он сидит скрюченным, поэтому врачи пока измеряют его с головы до пят.
  • Циркуляция: кровь уже начала циркулировать, и на УЗИ иногда можно увидеть слабое сердцебиение (если не на этой неделе, то очень скоро) - если быть точным, биение происходит примерно 150 раз в минуту.
  • Начнем с ручек и ножек: на этой неделе дебютируют крошечные бутоны, которые со временем вырастут в ручки и ножки вашего ребенка.
  • Безопасное убежище: легко забыть, но ваш ребенок - это не единственное, что сейчас делает ваше тело. Плацента, амниотическая полость и пуповины являются ключом к росту здорового малыша, и они созревают на этой неделе, чтобы полностью взять на себя их обязанности.

Ваше тело: симптомы беременности через 6 недель

Теперь, когда вы беременны на 6 неделе, вам нужно позвонить, чтобы записаться на первую дородовую встречу. Кабинет врача, вероятно, назначит его на 8 или 9 недель.

Вот что может происходить с вашим телом на этой неделе:

  • Первая половина дня болезни : беременность гормоны начинают заливать систему вокруг недель 6 до 8, и утихнет около 12 до 16 недель,чего с ними тошнотой и рвотой (в более половине женщин). От шести до 10 недель тошнота - это долгое время, поэтому постарайтесь определить, что заставляет вас чувствовать себя лучше, например, чаще есть небольшими порциями в течение дня (в том числе утром ), имбирные конфеты, леденцы на палочке от утренней тошноты, лимонную газированную воду или соленое. чипсы. Если это действительно плохо, поговорите со своим врачом.
  • Отвращение к еде: может быть, вы обычно любите буррито, но теперь не можете находиться с ними в одной комнате. Те же гормоны, которые вызывают тошноту, могут усилить обоняние, вызывая довольно сильное отвращение к еде.
  • Тяга к еде: с другой стороны, вы можете почувствовать тоску по еде, которую обычно не выбираете. Яблочный сок и жареный цыпленок? Да, пожалуйста! Конечно, это клише, что беременные женщины любят соленые огурцы и мороженое, но странные пристрастия к ним вполне реальны - три из четырех беременных женщин говорят, что они их употребляли. Никто точно не знает почему. Просто постарайтесь утолить свою тягу, не переусердствуя.
  • Усталость: ваше тело работает над тем, чтобы создать человека и привыкнуть к этим гормонам беременности. Неудивительно, что ты уничтожен! Совершенно нормально, чтобы немного отдохнуть прямо сейчас. Вы должны восстановить свою энергию во втором триместре.
  • Странные сны: также совершенно нормально видеть более странные, пугающие или более яркие сны, чем у вас были до беременности. Врачи говорят, что повышение уровня прогестерона может вызвать бессонницу, нарушающую ваши обычные циклы быстрого сна. (На поздних сроках беременности это может быть стресс, храп или необходимость в туалет, которые не дают вам уснуть.) Когда вы просыпаетесь в середине цикла сна, вы с большей вероятностью вспомните свой сумасшедший сон.
  • Ваша грудь и беременность: прямо сейчас усиленный кровоток и начало развития молочной железы, вероятно, делают вашу грудь очень болезненной или нежной. Поддерживающие бюстгальтеры и майки могут помочь им чувствовать себя лучше, равно как и обмен косточки на мягкие чашки.
  • Кровянистые выделения : небольшое количество крови может нервировать, но кровянистые выделения во время беременности не всегда означают, что есть проблема. Фактически, у 20 процентов беременных женщин кровянистые выделения наблюдаются в первом триместре, и обычно это не является признаком проблемы. Кровянистые выделения означают, что они светлее, чем в обычный период - всего несколько капель здесь и там, а не струйка - и кровь может быть красной, розовой или коричневой. Крови не хватило бы, чтобы покрыть прокладку трусов. Если вы испытываете нечто большее или обеспокоены, обязательно позвоните своему врачу.
  • Отсутствие симптомов: хотя большинство беременных женщин начинают чувствовать симптомы примерно на 6 неделе беременности, некоторые этого не делают. Некоторые вообще не испытывают утреннего недомогания в течение первого триместра.

Интересный факт

Во время беременности ваша матка увеличивается в 500 раз по сравнению с первоначальным размером. И потребуется всего 6 недель после беременности, чтобы вернуться к ней.

Ваша жизнь на 6 неделе беременности

Еще не чувствуете себя беременной? Все в порядке! Вы будете в течение нескольких недель. А пока помогают отвлекающие факторы и хорошие друзья.

  • Главный совет: позвоните другу! Возможно, вы не готовы поделиться своими новостями со всем миром, но если вам нравится эта идея, рассказ близкого друга может оказать существенную поддержку в первые недели. Конечно, сделайте это тем, кому вы доверяете, но при этом учитывайте и другого родителя или будущих родителей. Большинство из них, независимо от возраста их детей, будут рады поддержать вас.
  • Следует учитывать: вздутие живота реально, и благодаря дополнительному количеству прогестерона, прокачивающемуся через ваш организм, оно обычно начинается задолго до того, как ваш живот действительно показывает. Ухаживайтесь с парой штанов, которые вы можете надеть, как только войдете в дверь. Эластичная талия даст вам пространство для роста. Загляните в раздел для беременных ASOS, Материнство или Amazon, чтобы найти милые, но доступные варианты.
  • Составьте свой список дел: после 6 недели большинство женщин начинают ощущать симптомы первого триместра (прочтите утреннюю тошноту и усталость). Так что, если вы все еще готовы к этому, попробуйте исключить что-нибудь из своего списка дел. Уберите в шкафу, наведите порядок в кладовой или завершите небольшой проект по благоустройству дома, прежде чем ваша энергия иссякнет.
  • Книги, которые мы любим: Первый триместр может затянуться, особенно когда ты плохо себя чувствуешь. Проведите время с серией книг настолько хорошо, что вы не сможете остановиться, пока не закончите. Чужестранец, Игра престолов или серия о Гарри Поттере будут держать вас на крючке на несколько недель. А когда вы закончите читать книги, вы можете отказаться от телешоу и фильмов.

Контрольный список для 6 недель беременности

  • Скажите близкому другу или члену семьи, что вы беременны. Приятно иметь доверенного лица, с которым можно поделиться и посочувствовать в первые недели.
  • Запаситесь несколькими продуктами первой необходимости: имбирные или лимонные капли, соленые крекеры, мятные леденцы, имбирный эль или Gatorade. Держите тайник у постели и в сумочке.
  • Начните принимать витамины для беременных, если вы еще этого не сделали. Слишком тошнотворно, чтобы проглотить одну? Обратите внимание на мармеладки или жевательные таблетки.
  • Добавьте свой акушерский офис в список контактов мобильного телефона.
  • Составьте список самых важных для вас вопросов о беременности, которые вы можете задать своему врачу на первом приеме.
  • Больше отдыхайте. Утомляемость и тошнота в первом триместре могут нарастать.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: 125252, г.Москва, 2-я Песчаная ул., д.2, к.2

Магазин детских колясок © 2014 - 2021
ООО "Строллер Б и Е".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.